Новости

Главы ЦБ стран G20 обсудят регулирование криптовалют в мире

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Руководители Центробанков совместно с министрами финансов стран G20 намерены обсудить тему контроля за криптовалютами и развитие цифровых финансовых технологий. Об этом пишет ТАСС.

Главы ЦБ стран G20 обсудят регулирование криптовалют в мире

Представители стран G20 на встречах традиционно обсуждают ключевые вопросы мировой экономики. В этот раз по просьбе Германии и Франции в повестку были включены такие темы, как контроль рынка криптовалют, развитие финтеха и вопросы информационной безопасности.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак подчеркнул, что вопросы развития финтеха и информационной безопасности впервые войдут в повестку встречи министров и глав ЦБ стран G20. По его мнению, стороны скорее всего решат придерживаться «нынешней, консервативной позиции».

Помимо криптовалют, финтеха и цифровизации участники встречи намерены поднять на обсуждение традиционные вопросы, такие как международная финансовая система, международная налоговая система и финансовое регулирование. Аргентина, как хозяйка встречи, в качестве приоритета повестки выбрала тему финансирования инфраструктуры и влияние ее развития на экономику и социальную сферу.

В пресс-службе саммита отметили, что участники встречи сфокусируются на долгосрочных рисках для финансовой стабильности, в первую очередь это будет связано с бурным развитием криптовалют. Кроме этого, делегаты уделят время снижению рисков, которые происходят за счет использования инноваций в финансовой сфере.

Российскую делегацию на встрече будет представлять глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ксения Юдаева и замминистра финансов Сергей Сторчак.

Встреча глав ЦБ и министров финансов начнется в понедельник, 19 марта, в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита G20, который пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря. Аргентина является председателем G20 в 2018 году. В 2019 году председателем будет Южная Корея. Россия в последний раз была председателем в G20 в 2013 году, когда саммит группы проходил в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Mastercard объявила о партнерстве с криптоплатформой Bakkt – акции последней взлетели на 80%
  2. 2 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  3. 3 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  4. 4 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  5. 5 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют