ЦБ позвал волонтеров на поиск финансовых пирамид в регионах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Центробанк начал привлекать волонтеров для помощи в выявлении финансовых пирамид в регионах. Об этом сообщил глава службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута, пишет ТАСС.

Отмечается, что проект запущен в тестовом режиме, но волонтеры уже помогли устранить несколько финансовых пирамид. Мамута добавил, что их назвали «санитарами финансового рынка».

«Мы в нескольких регионах как пилоты — Рязань, Курск — подготовили волонтеров, которые помогают нам выявлять недобросовестные практики на финансовом рынке. Мы закрыли несколько пирамид буквально за пару месяцев благодаря сигналам со стороны волонтеров. То есть возможностей для нашего взаимодействия очень много, потенциал далеко не исчерпан», — сказал он.

Ранее стало известно, что Банк России запустил интернет-робота для поиска финансовых пирамид. Как рассказали представители регулятора, робот ведет себя почти как обычный человек, который ищет, куда ему вложить деньги.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase