Главы ЦБ стран G20 не признали криптовалюту обычной валютой

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Главы ЦБ и министры финансов стран G20 на прошедшей встрече в Буэнос-Айресе обсудили вопросы криптоактивов, сойдясь во мнении, что криптовалюты не являются валютой. Об этом пишет РИА «Новости».

Представители G20 считают, что криптовалюты не несут стандартных функций валют, однако и не несут угроз глобальной финансовой стабильности, хотя и имеют такой потенциал. По мнению глав ЦБ и министров финансов, на текущий момент остро стоят риски, связанные с защитой прав потребителей и инвесторов при работе с криптоактивами, а также уход от налогов и отмывание доходов.

Участники встречи предложили ввести в отношении криптоактивов стандарты FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), которые предполагают борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированию терроризма.

Представитель Банка России Ксения Юдаева заявила, что Россия и многие страны G20 намерены выработать общие принципы регулирования криптоактивов. Первые предложения по этому вопросу будут представлены в июле 2018 года, добавил министр финансов Аргентины Николас Духовнэ.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Богословский
    Владимир Богословский 23:13, 24.03.2018
    0
    Криптовалюта – это готовые решения головоломок, кроссвордов… Могут представлять нумизматическую ценность для коллекционеров…
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase