Новости

Главы ЦБ стран G20 не признали криптовалюту обычной валютой

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Главы ЦБ и министры финансов стран G20 на прошедшей встрече в Буэнос-Айресе обсудили вопросы криптоактивов, сойдясь во мнении, что криптовалюты не являются валютой. Об этом пишет РИА «Новости».

Главы ЦБ стран G20 не признали криптовалюту обычной валютой

Представители G20 считают, что криптовалюты не несут стандартных функций валют, однако и не несут угроз глобальной финансовой стабильности, хотя и имеют такой потенциал. По мнению глав ЦБ и министров финансов, на текущий момент остро стоят риски, связанные с защитой прав потребителей и инвесторов при работе с криптоактивами, а также уход от налогов и отмывание доходов.

Участники встречи предложили ввести в отношении криптоактивов стандарты FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), которые предполагают борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированию терроризма.

Представитель Банка России Ксения Юдаева заявила, что Россия и многие страны G20 намерены выработать общие принципы регулирования криптоактивов. Первые предложения по этому вопросу будут представлены в июле 2018 года, добавил министр финансов Аргентины Николас Духовнэ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии