Новости

Мобильная связь в России подорожала на 10%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российские операторы связи МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 пересмотрели условия своих пакетов и повысили цены в среднем на 10%. Ранее ФАС рекомендовала привязать тарифы к инфляции в стране.

Мобильная связь в России подорожала на 10%

У «Билайна» архивировали тариф «Анлим», который включал в себя бесплатный доступ к видеохостингу компании, в том числе 8 тыс. фильмов и 75 ТВ-каналов. В Tele2 к новой тарифной линейке добавили подписку на Wink в средние тарифы, на more.tv — в верхние, предложили безлимит на Discord, передает РИА Новости.

МТС расширила пакеты интернета и минут для жителей Владивостока, Калуги и Курска. «Мегафон» объяснил повышение цен «увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи».

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин связывает это не только с инфляцией, но и с коррекционным ростом цен, так как власти долгое время сдерживали ценовую политику в этой сфере.

«Прямой взаимосвязи между стоимостью рубля и стоимостью связи в России нет. Большая часть расходов операторов номинирована в долларах и в евро, но, если смотреть на последние годы, операторы испытывали давление именно со стороны государства, оно не давало поднимать тарифы, считая это социальной функцией», — сказал Эльдар Муртазин.

По его словам, цены на связь с 2014 года незначительно изменились для большинства абонентов, а официальная инфляция существенно превышает изменения тарифа. Операторы ранее говорили, что стоит менять цены, нынешние рекомендации ФАС отражают то, что они хотели видеть раньше. 

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK запустила бета-версию магазина приложений RuStore
  2. 2 Мобильная игра STEPN: как зарабатывать на ходьбе и беге
  3. 3 AppGallery: как опубликовать мобильное приложение в магазине Huawei
  4. 4 Мобильная бесконтактная оплата: какими платежными сервисами заменить Apple Pay и Google Pay
  5. 5 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти