Глава «Яндекса» Аркадий Волож продаст акции компании на $76 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож намерен продать до 0,7% акций компании и выручить примерно $76 млн. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Аркадий Волож продает часть принадлежащих ему акций “Яндекса”, чтобы диверсифицировать личные инвестиции и активы», — сказано в сообщении.

Сейчас Волож владеет 34,5 млн обычных акций «Яндекса» класса B, что соответствует 48% голосующей доли и 11% уставного капитала компании. Всего планируется продать до 2,25 млн акций, предварительно конвертировав их в акции класса А (на них приходится такая же доля в капитале, но в десять раз меньше голосов).

Всего у «Яндекса» выпущено 325,8 млн акций. После продажи части доли Волож все также останется крупнейшим акционером «Яндекса» с 32,2 млн акций (46% голосующей доли и 10% уставного капитала). Капитализация компании на 1 ноября составляла $11,1 млрд (с начала года цена акций «Яндекса» выросла на 68% — до $34,03 за бумагу). При текущих котировка Волож сможет получить от продажи доли своих акций $76,6 млн.

В сообщении указывается, что продажа акций будет проводиться в течение длительного периода в целях снижения воздействия на рынок.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase