Top.Mail.Ru
Новости

ChatGPT стал соавтором эпизода американского ситкома South Park

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Авторы сатирического мультсериала South Park Трей Паркер и Мэтт Стоун задействовали чат-бот ChatGPT в написании сценария для 4 серии 26 сезона.

ChatGPT стал соавтором эпизода американского ситкома South Park

Эпизод называется «Глубокое обучение» и повествует об открытии новых технологий, которые помогают героям мультфильма с домашним заданием. При этом ChatGPT указан в титрах как соавтор Трея Паркера.

Однако зрители усомнились, что чат-бот действительно причастен к созданию эпизода. Фанаты сериала напомнили об ироничности South Park и предположили, что указание в титрах ChatGPT — очередной остроумный ход авторов ситкома.

Помимо работы над сериалом, который выходит с 1997 года, Трей Паркер и Мэтт Стоун развивают собственный технологический стартап. В конце прошлого года они получили $20 млн инвестиций на свою дипфейк-студию Deep Voodoo. Основными инвесторами выступили Connect Ventures и New Enterprise Associates.

ChatGPT — это многозадачный чат-бот от OpenAI, выход продукта вызвал большой ажиотаж и этические споры. За несколько месяцев чат-бот успел написать множество дипломных работ, «выступил» в суде и сдал экзамен на получение лицензии врача в США.

Один из основателей OpenAI Илон Маск, который ранее вышел из проекта, на фоне успеха чат-бота даже решил собрать команду для разработки конкурентного продукта.

Фото на обложке: Скриншот с сайта timehd

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Программирование 2.0: как ИИ-ассистенты упрощают разработку
  2. 2 Руководство по использованию ИИ для повышения KPI команды
  3. 3 Сколько сегодня можно заработать на контенте: интервью с основателем креативной редакции «Рыба»
  4. 4 «Монополизация ИИ и дипфейки куда опаснее восстания машин»: что делать, чтобы прогресс не обернулся против человека
  5. 5 Инструменты на основе ИИ, которые помогают предотвращать травмы на производстве
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти