Новости

В России запустили сервис для мгновенной проверки контрагентов в Китае

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Новый российский сервис CheckInChina предлагает за плату мгновенно проверить компанию из Китая по государственным реестрам, чтобы решить, стоит ли с ней сотрудничать. О запуске проекта Rusbase сообщила основательница сервиса Валерия Стрельченок.

В России запустили сервис для мгновенной проверки контрагентов в Китае

Сейчас проверить благонадежность контрагентов в Китае довольно трудно – если европейские компании можно проверить по открытым онлайн-реестрам, то в случае с китайскими правительственными ресурсами такого доступа нет, рассказывает Стрельченок.

Чтобы подтвердить существование компании в КНР, иногда приходится звонить на телефонный номер, указанный представителями самой компании. При этом китайские партнеры «больше подвержены тенденции нарушения договорных обязательств с зарубежными компаниями», чем европейские, считает предпринимательница.

Сервис CheckInChina позволяет оценить риски от сотрудничества с потенциальным контрагентом в Китае, используя данные «независимых источников» – в частности, ресурсы министерств и прочих ведомств КНР, говорится на сайте проекта. 

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

От других подобных проектов CheckInChina отличается временем проверки – аналоги, как правило, передают данные о контрагенте за срок в 1-10 дней и более, а новый сервис автоматизирует процесс и позволяет получить аналитический отчет о рисках мгновенно, обещают разработчики.

У сервиса два тарифа – 3 тысячи рублей за разовый запрос и годовая подписка за 30 тысяч рублей, позволяющая проверить до 30 компаний в течение 12 месяцев.

В целом на запуск проекта было потрачено 1,5 млн рублей собственных средств, рассказала Стрельченок. Внешних инвестиций у сервиса не было, компания находится в поисках инвестора. Сейчас CheckInChina тестируется на первых клиентах, добавила основательница.

До запуска CheckInChina Стрельченок 2 года работала в службе экономической безопасности компании «Лукойл», где и столкнулась с проблемами при проверке китайских контрагентов. Также предпринимательница прошла программу бизнес-школы «Сколково».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior