Владелец первого билета SpaceX для полета к Луне за год потерял четверть состояния

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который купил билет на первый туристический полет к Луне компании SpaceX, за год потерял четверть состояния. Об этом сообщает Forbes.

Маэдзава — основатель онлайн-магазина одежды Zozo. За последний год акции Zozo подешевели на 26%, из-за чего предприниматель потерял $700 млн. В рейтинге богатейших людей Японии Forbes этого года Маэдзава переместился с 18 на 22 место с состоянием в $2 млрд.

Некоторые аналитики считают, что уверенность инвесторов подорвало общение Маэдзавы с публикой в интернете. Так, в январе этого года он пообещал заплатить сотне случайных пользователей Twitter 100 млн иен ($900 тысяч) за репост. В феврале Маэдзава заявил, что временно прекратит твитить и сосредоточится на управлении компанией.

Forbes также напоминает о провале Zozosuit — бесплатного костюма для клиентов Zozo, который плотно облегал тело и позволял более точно подобрать размер. Его сняли с производства в октябре 2018 года после отправки около трех млн экземпляров. Кроме того, некоторые производители одежды пригрозили покинуть Zozo из-за новой системы скидок, вызвавшей снижение цен.

В январе Zozo ограничила прогнозируемую прибыль за год, завершающийся 31 марта, суммой в 17,8 млрд йен. Это будет первое сокращение годовой прибыли Zozo с тех пор, как она вышла на биржу в 2007 году, указывает Forbes.

Однако инвестиционный банк JPMorgan считает, что Zozo сможет восстановить прежнее положение на рынке. По данным банка, на долю Zozo все еще приходится 22% онлайн-продаж в Японии.

В сентябре прошлого года Илон Маск рассказал, что Маэдзава станет первым космическим туристом компании SpaceX. Предполагается, что японский миллиардер отправится к Луне в 2023 году. Стоимость этого путешествия Маэдзава называть отказался.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase