Китайские смартфоны из мирового топ-5 придут в Россию — РБК

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Входящие по продажам в мировой топ-5 китайские смартфоны под брендами OPPO и Vivo могут появиться на российском рынке в ближайшее время. Об этом пишет РБК.

Сообщается, что с китайским производителем смартфонов BBK Electronics, выпускающим смартфоны под брендами OPPO и Vivo, по поводу выхода на российский рынок ведет переговоры оператор связи МТС.

«Вероятно, сеть МТС, крупнейшего непродовольственного ретейлера, может рассматриваться в качестве способа выхода этих брендов на российский рынок», — рассказал руководитель федеральной пресс-службы Дмитрий Солодовников.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») тоже контактирует с китайскими брендами, которые еще не представлены на российском рынке, пишет РБК со ссылкой на близкого к ситуации источника. В компании отказались от комментариев. В «Мегафоне» сообщили, что общаются со всеми китайскими брендами.

Ритейлеры «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» также ведут переговоры с китайскими производителями гаджетов. «Компания общается со всеми игроками рынка, но работает тогда, когда это становится интересным всем сторонам, особенно покупателям», — уточнил изданию президент «Евросети» Александр Малис.

Представитель Vivo не знает, ведет ли компания переговоры по выходу на российский рынок. В пресс-службе OPPO на запрос издания не ответили.

BBK Electronics — один из крупнейших производителей бытовой электроники Китая. В 2013 году компания уже выводила смартфоны OPPO на российский рынок, однако через год свернула продажи из-за низких объемов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase