Новости

Китайские онлайн-магазины получат базу в Екатеринбурге

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

На «Иннопроме» было подписано соглашение о создании центра трансграничной электронной коммерции между правительством города Харбин и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ).

Китайские онлайн-магазины получат базу в Екатеринбурге

По словам мэра Харбина Сун Сибиня (Song Xibin) и гендиректора КРСУ Дмитрия Попова, строительство логистического центра на территории Свердловской области сделает онлайн-торговлю между Россией и КНР более удобной для конечного потребителя и упростит работу китайских поставщиков, сообщает Российская газета.

Возможные таможенные преференции должны снизить стоимость и сроки получения заказов покупателями из РФ.

Создание подобного центра является еще более актуальным в свете открытия прямой грузовой авиалинии Харбин-Екатеринбург, отмечает издание.

Китайская сторона гарантирует активное привлечение в Свердловскую область лидирующих компаний, специализирующихся на электронной коммерции. С российской стороны КРСУ будет оказывать содействие в получении льгот, оформлении земельного участка под складской терминал, получении разрешения на строительство и другие услуги.

«Иннопром» - международная промышленная выставка, которая с 2010 года ежегодно проводится в Екатеринбурге. С 2012 года выставка имеет федеральный статус. В ходе мероприятия российские и зарубежные компании имеют возможность представить свои инновационные проекты в сфере промышленности. 

Недавно фонд «Сколково» и Alibaba подписали соглашение о сотрудничестве и учреждении конкурсного отбора проектов НИОКР в области B2C в микроэлектронике, а второй крупнейший китайский интернет-магазин JD.com вышел на российский рынок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Wildberries опроверг введение «массовых штрафов» за отказ от товаров
  2. 2 «Л'Этуаль» первым среди бьюти-ритейлеров запустил маркетплейс
  3. 3 Wildberries начал брать по 100 рублей за возврат товара с покупателей – РБК
  4. 4 5 ошибок в оформлении карточки товара, которые приводят к потерям прибыли
  5. 5 Новое ограничение эквайринговых комиссий: как это повлияет на бизнес?