«Лаборатория Касперского» опровергла слова Клименко о заражении до 30% компьютеров в Москве вирусом-майнером

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Лаборатория Касперского» объявила, что не обладает данными о заражении трети московских компьютеров вирусом, который незаметно для жертвы добывает в пользу хакеров криптовалюту биткоин. Об этом пишет «Интерфакс».

Ранее советник президента по интернету Герман Клименко в интервью RNS объявил, что в «Лаборатории Касперского» якобы знают о заражении 20-30% из 20 млн компьютеров в Москве вирусом-майнером. По мнению чиновника, это «самый распространенный и опасный вирус».

В самой «Лаборатории Касперского» прокомментировали, что компания не располагает такими данными.

«Мы не располагаем информацией обо всех компьютерах в Москве и в России. Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки "майнеров", что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ», – передают в компании слова своего антивирусного эксперта Антона Иванова.

По словам Иванова, подобные программы попадают на компьютеры через электронные письма с вредоносным вложением и посещение зараженных сайтов. «Продукты "Лаборатории Касперского" активно обнаруживают такие программы», – заключил сотрудник компании.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase