Новости

Компания «Цифра» купила разработчика промышленного софта «ВИСТ Групп» за 2 млрд рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Компания «Цифра», предлагающая решения для цифровизации промышленности, приобрела 100% акций разработчика промышленного софта «ВИСТ Групп». Сделка должна быть закрыта в 2020 году, сообщается на сайте фонда «Сколково».

Компания «Цифра» купила разработчика промышленного софта «ВИСТ Групп» за 2 млрд рублей

Дочка группы, VIST Robotics, является резидентом ИТ-кластера «Сколково» и реализует проект «Интеллектуальный карьер» — комплекс цифровых технологий управления производственными процессами открытых горных работ на основе беспилотного транспорта, роботизированной техники, а также разработок в области интернета вещей, ИИ и прогнозной аналитики. 

 Партнерами в рамках проекта выступили «Цифра» и белорусская компания по производству карьерной техники «БелАЗ». 

Значительная часть привлеченных от компании «Цифра» инвестиций направят на завершение текущих R&D-проектов, связанных с «Интеллектуальным карьером».

После сделки с «Цифрой» основатели и топ-менеджмент «ВИСТ групп» сохранят свои позиции, уверяют в группе компаний. В совет директоров «ВИСТ Групп» войдут представители «Цифры», а также независимые директора, уточняется в сообщении.

Гендиректор «Цифры» Игорь Богачев назвал конкурентными преимуществами технологий «ВИСТ Групп» комплексный подход, глубокую отраслевую экспертизу и накопленную технологическую базу.

Он также обратил внимание на наличие у разработчика беспилотных технологий, которые работали в условиях реального горного производства.

«Сделку с "Цифрой" мы рассматриваем как ключевой шаг для реализации стратегии лидера на рынке цифровизации горной промышленности, — отметил гендиректор «ВИСТ Групп» Дмитрий Владимиров. 

По его словам, сделка позволит компании перейти на «новый уровень развития компетенций управления сложными структурными проектами». 

В ноябре «ВИСТ Групп» представила беспилотный роботизированный комплекс, который состоит из карьерного погрузчика и карьерного самосвала. Во время демонстрации погрузкой 130-тонного самосвала удаленно управлял оператор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start