Кинотеатры в России запустили систему распознавания лиц

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские кинотеатры начали внедрять систему распознавания лиц в собственных кинозалах. Подобные системы уже появились в сетях «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и «Синема 5». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей кинотеатров.

Представитель Rambler Group Дмитрий Смиркин рассказал, что в кинотеатрах группы («Синема парк» и «Формула кино») используется собственная разработка считывания лиц. Система состоит из камер и нейросети, что позволяет определять количество людей в залах, их возраст, пол и пользовательские характеристики.

Благодаря получаемым данным киносети могут контролировать посещаемость, а информация об аудитории помогает грамотнее настраивать рекламу и планировать репертуар. В Rambler Group намерены продолжить тестирование системы распознавания лиц до осени.

В сетях «Каро» также внедрена технология распознавания лиц в пилотном формате, знает собеседник издания. IT-директор «Синема 5» Никита Пуршев рассказал, что сеть для подсчета числа зрителей использует не систему распознавания лиц, а автоматическую модель: она анализирует изображение человеческих силуэтов на камерах и сравнивает эти данные с продажами в кассе.

Напомним, в апреле систему распознавания лиц начали использовать в московском метро. Программа способна распознавать до 20 лиц в секунду, а также сравнивать их с изображениями из полицейской базы данных.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу