Новости

Cовместная компания VK и «Сбера» приобрела сервис выездной автозаправки Proil

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Совместная компания VK и Сбербанка — «О2О Холдинг» — 16 февраля приобрела 100% управляющего сервиса Proil ООО «Пройл Бизнес». Покупатели могли заинтересоваться, по мнению учаcтников рынка, бензовозами проекта.

Cовместная компания VK и «Сбера» приобрела сервис выездной автозаправки Proil

Компанию купили преимущественно для обслуживания «Ситидрайва», сумму сделки стороны не раскрыли. Сооснователь YouDrive Борис Голиков считает, что сделка могла обойтись совместному предприятию примерно в 50 млн рублей, передает «Коммерсантъ». 

Proil предоставлял услуги по выездной заправке автомобилей для частных и корпоративных клиентов. Сервис прекратил работу почти два года назад. Юрлицо утверждено в 2017 году, в равных долях оно принадлежало Леону Кухилаве и Дмитрию Главацкому.

Подобный сервис может повысить маржинальность бизнеса и снизить зависимость от сторонних поставщиков услуги, считает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Например, услугу можно добавить в приложение «Ситимобила», чтобы им могли воспользоваться и другие автовладельцы. 

В 2021 году оборот рынка каршеринга составил 41 млрд рублей, что больше на 82% год к году, говорится в исследовании «ТИАР-Центра» и Российской ассоциации электронных коммуникаций. По данным аналитиков, в прошлом году лидирующие позиции на рынке занимали «Делимобиль», «Яндекс.Драйв», BelkaCar, которые вышли на положительный показатель EBITDA.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Haggardous50000 / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартапчики: Каршеринг BelkaCar
  2. 2 Екатерина Макарова (BelkaCar): «3 попытки угона, 3 мошенничества, 20 фейковых аккаунтов. 2017, мы готовы!»
  3. 3 Каршеринги Москвы и Санкт-Петербурга
  4. 4 Скандалы года: уроки кризисных коммуникаций
  5. 5 RnD и новый транспорт: как создавать инновации на рынке шеринга