Новости

CloudPayments купила за 25 млн рублей сервис для оплаты коммунальных услуг «Оплачу ЖКХ»

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Сервис для обработки электронных платежей по банковским картам CloudPayments, принадлежащий Группе «Тинькофф», купил за 25 млн рублей ульяновский стартап «Оплачу». После сделки проект сменил название на «ЖК.онлайн». Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе CloudPayments.

CloudPayments купила за 25 млн рублей сервис для оплаты коммунальных услуг «Оплачу ЖКХ»

Деньги будут направлены на развитие решения для оплаты коммунальных услуг в один клик, взаимодействия между жильцами и управляющими организациями.

По планам CloudPayments, «ЖК.онлайн» должен занять 30% рынка через 3 года. Он позиционируется как «новый комплексный ИТ-продукт» для автоматизации сферы ЖКХ платежными агентами, расчетно-кассовыми центрами, а также для простого процесса расчетов собственников.

Ключевой особенностью сервиса в компании называют упрощенную оплату коммунальных услуг за счет уменьшения количества действий и интеграции с распространенными способами оплаты (Apple Pay, Google Pay, банковская карта). Оплатить услуги можно через платежный виджет и мобильное приложение. 

ООО «Оплачу» было зарегистрировано в январе 2017 года. По данным ЕГРЮЛ на момент написания новости, учредителем и генеральным директором компании является Илья Пузраков. Стартап разработал мобильное приложение для оплаты коммунальных услуг «Оплачу ЖКХ».

Как сообщили в CloudPayments, гендиректором стартапа станет Дмитрий Спиридонов, сооснователь и глава CloudPayments. Операционная деятельность остается за командой в Ульяновске.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase