Новости

Участники рынка EdTech создадут «кодекс отрасли»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компании рынка EdTech намерены определить критерии оценки качества дополнительного профессионального онлайн-образования (ДПО). Критерии должны стать основой «кодекса отрасли» на рынке EdTech.

Участники рынка EdTech создадут «кодекс отрасли»

Предполагается, что задуманный «кодекс» поможет обеспечить студентам качественный и релевантный образовательный опыт, возможность сразу после обучения работать и развиваться профессионально.

Чтобы опредеделить наиболее важные критерии компании EdTech провели конференцию и воркшоп в «Сколково», подготовленные инициативной группой EdTech-хаб «Сколково», университета рентабельного образования Skypro, исследовательского агентства «Смарт Ранкин» (Smart Ranking) и аналитической компании «Эд-Йес» (EdYes).

По данным организаторов встречи, в ближайший год рынок ДПО может ожидать кризис. Проблема обусловлена возникающим недоверием к ДПО и несоответствием ожиданий и реальности. «"Кодекс" должен стать основой выстраивания доверительных отношений между бизнесом и клиентом и начать регулировать ответственность за результат», — пояснили в пресс-службе Skypro.

К обсуждению присоединились участникик рынка ДПО, среди которых были «Нетология», «Скилбокс» (Skillbox), «Яндекс.Практикум», Институт образования НИУ ВШЭ и др.

Представители индустрии обменялись опытом и решили, что важно учитывать мнения как студентов, так и работодателей. Основатель «Смарт Ранкин» Дарья Рыжкова допустила привлечение независимого внешнего подрядчика для опроса выпускников.

Участники воркшопа раздеделились на рабочие группы и отобрали 12 основных критериев для оценки качества ДПО. 

Метрику transformation rate / success rate (показывает, достиг ли выпускник цели обучения) отметили все рабочие группы. Также эксперты включили в список критериев рентабельность образования (как быстро студент окупит курс). Добавили и рост зарплаты в динамике. Замерять его предложили раз в полгода. Безопасное пространство на курсе и поддерживающую среду выделили в отдельные метрики.

На сайте EdYes.ru запущено голосование за главные из всех 12 критериев. В нем могут принять участие все желающие. Итоги голосования будут опубликованы 19 октября 2021 года. Участники конференции обсудят дальнейшие шаги по проекту и поделятся ими с рынком. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: mangpor2004 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Половина россиян работают не по профессии — исследование
  2. 2 Почти половина россиян в 2021 году столкнулась с фишингом — опрос
  3. 3 Продажи растительного мяса и молока в России выросли в два раза за два года
  4. 4 Лишь 16% IT-специалистов в России довольны своей текущей карьерой — исследование
  5. 5 Аналитики рассказали, с какими киберугрозами россияне сталкиваются чаще всего
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021