СМИ: Часть украденной криптовалюты с Coincheck перевели на российскую биржу Yobit

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Небольшая часть украденных средств со счетов крупной японской криптовалютной биржи Coincheck была переведена на российскую криптовалютную биржу Yobit. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на японское издание Mainichi Shimbun.

В конце января официально стало известно, что со счетов Coincheck было похищено 58 млрд иен ($534 млн) в криптовалюте NEM (XEM). После этого все операции по выводу и торговле средствами были временно приостановлены.

Теперь появилась информация, что часть из этих средств — 1,2 млрд иен или $10,2 млн — были выведены на российскую Yobit. Куда были выведены остальные средства, не сообщается. Сообщается, что правоохранительные органы ведут проверку по факту хищения.

Руководство биржи пока не приняло окончательного решения о возможности компенсации пользователям украденных средств. После инцидента правительство Японии и местные правоохранительные органы начали массовую проверку всех криптовалютных бирж страны.

По данным на 08:20 по московскому времени, один NEM стоит $0,5366. Исторический максимум валюта показывала 4 января, когда ее курс составлял $2,09 за монету.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Григорий Хамидуллин
    Григорий Хамидуллин 20:48, 14.02.2018
    0
    Yobit - это мошенничество. Про них даже сайт забабахали - http://yobitscam.com/ Как вообще там можно свои деньги держать?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase