Инвесторы в ходе ICO стартапа CoinDash перевели на адрес возможных хакеров более $7 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Блокчейн-стартап CoinDash остановил свое ICO, уведомив инвесторов о взломе собственного сайта и подмене Ethereum-адреса для отправки средств. В целом на кошелек предполагаемых хакеров было переведено более $7 млн.

Первичное размещение токенов (ICO) проекта CoinDash стартовало 17 июля. Вскоре после начала краудфандинга представители стартапа объявили, что их сайт был взломан, остановили ICO и уведомили инвесторов о том, что указанный на сайте адрес для отправки эфиров (криптовалюты Ethereum) был подделан.

К этому моменту, однако, инвесторы успели перевести на адрес 43 тысячи эфиров – более $7 млн по курсу на 17 июля. Позже фальшивый адрес был помечен в сети Ethereum как «FAKE_CoinDash», однако средства продолжили на него поступать. К 19:10 кошелек собрал в эфирах более $7,41 млн.

Сама компания объявила о завершении сбора средств и пообещала выпустить более подробное заявление по поводу взлома позже. Некоторые инвесторы обвинили компанию в фабрикации взлома и пообещали подать на нее в суд.

«Вот как поступают умные мошенники. Увидимся в суде».

В истории ICO это уже не первый подобный случай: ранее неизвестные во время размещения стартапа Aragon запустили в Twitter аккаунт-клон официального сообщества компании, где разместили поддельный адрес для отправки средств. Пользователи тогда успели перевести хакерам более $10 тысяч, представители Aragon обвинили в случившемся бездействие администрации соцсети. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase