Новости

Оператора платежных терминалов Comepay признали банкротом

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Кампэй», которое развивало сеть платежных терминалов под брендом Comepay. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение суда. 

Оператора платежных терминалов Comepay признали банкротом

Компанию признали банкротом по иску «Альфа-Банка». Сумма претензий банка к Comepay — 327 млн рублей. Как пишет газета, конкурсный управляющий пришел к выводу, что у должника нет достаточного имущества для погашения требований кредиторов.

В материалах дела говорится, что Comepay в 2016 году получил от банка гарантии с лимитом до 400 млн рублей. Однако затем компания перестала выполнять обязательства по гарантиям перед сотовыми операторами, в пользу которых принимала платежи через терминалы: «МегаФоном» (218 млн рублей), «Вымпелкомом» (146 млн рублей) и МТС (30 млн рублей). 

Сеть Comepay насчитывала более 25 тысяч терминалов, установленных в сетях ритейлеров «Магнит» и X5 Retail Group. В мае прошлого года в ходе реорганизации бизнеса компания решила свернуть проект по процессингу платежей и передать терминалы под управление группы Qiwi. В Qiwi не комментируют партнерство с Comepay.

По данным системы «Контур-фокус», 70% ООО «Кампэй» принадлежит сейшельской компании «Инвестмакс Лимитед», 30% — Розе Дижечко. Выручка по итогам 2018 года составила 678,9 млн рублей, чистый убыток — 53,3 млн рублей. 

Фото: photobyphotoboy / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS