Российский стартап ComfortWay обвинил бывшего сотрудника в рассылке писем о закрытии сервиса

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Стартап ComfortWay, который занимается универсальной сим-картой для подключения к местным операторам в путешествиях CwSim, опроверг прекращение поддержки продукта и обвинил бывшего сотрудника в рассылке ложных сообщений.

Вечером 13 июля пользователи CwSim получили письмо с рабочего адреса коммерческого директора ComfortWay Ярослава Свинцова, в котором компания якобы объявляет о прекращении поддержки сим-карт.

«Из-за технологических проблем - работает всего 30% карт с 20 июня 2018 года мы прекращаем поддержку CwSim. Cпасибо, что были с нами!», – говорилось в письме (имеется в распоряжении Rusbase, орфография и пунктуация автора сохранены»).

Автор письма также предложил всем пользователям обратиться за бесплатной заменой карты к конкуренту компании – сервису «Дримсим», который в письме назван «партнером» ComfortWay. 

В конце письма автор разместил «смайл Лентача».

Rusbase обратился за комментариями к Свинцову и представителям ComfortWay, но в компании не ответили. Спустя полтора часа после рассылки письма на сайте ComfortWay появилось опровержение, которое обвиняет в случившемся неназванного бывшего сотрудника.

«Бывший сотрудник нашей компании, воспользовавшись доступом в корпоративную почту ComfortWay, провел несанкционированную рассылку с информацией о прекращении работы и обслуживания сим-карт CwSim.

Официально сообщаем, что обслуживание наших сим-карт не прекращено, а продолжается в рабочем режиме», – отметили в компании.

Сервис «Дримсим» к инциденту «отношения не имеет», и в ComfortWay намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы «привлечь всех виновных к ответственности», подчеркивается в сообщении.

Обновлено. 14 июля в ComfortWay назвали имя бывшего сотрудника – им оказался Алексей Калачников, который занимался в компании коммуникациями. Калачников также работает с сервисом для автоматизации маркетинга Nicgrade и выступил сооснователем платформы для автоматизации работы стоматологий Dental Cloud.

13 июля Rusbase обращался в том числе и к Калачникову, но менеджер ответил «не в курсе – в отпуске». На следующий день Калачников написал, что в ComfortWay «обвинили его в чем-то и тупо кидают», но прямо авторство рассылки не опроверг.

«Ярослав [Свинцов] всегда был против b2c и подумывал закрыть направление. Последний раз мы встречались в мае и договорились “отключить всех” именно вчера. Я настоял на сценарии перевода на “Дримсим”. Я не понимаю паники коллег вокруг всего этого, и это их решение. Опыт перевода с продукта на продукт у нас уже был», – отметил Калачников.

Компания ComfortWay была основана в 2012 году. Позже проект прошел акселерацию во ФРИИ и получил от фонда «Сколково» грант на 5 млн рублей. В 2016 году стартап объявил о привлечении €6 млн от нескольких европейских телеком-компаний и группы частных инвесторов. Калачников в своем посте от 14 июля отметил, что грант от «Сколково» и €6 млн – это «разводка», и «инвестиций там не было».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу