«Роскосмос» создаст систему контроля за дронами

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Главный конструктор «Российских космических систем» (холдинг «Роскосмос») Михаил Киречко рассказал о создании в России инфраструктуры контроля за полетами малых беспилотных авиационных систем. Об этом пишет «РИА Новости».

Киречко отметил, что «система информационного обеспечения» уже создается специалистами предприятия. Инфраструктура будет следить за полетами малых беспилотников, в том числе квадрокоптеров.

Цель создания системы состоит как в развитии рабочей среды для операторов, так и в становлении в экономике нового пласта высокотехнологичных услуг.

Разработка системы контроля связана с бумом беспилотных летательных аппаратов, «особенно это заметно на примере легких квадрокоптеров — их производство и продажи растут высокими темпами, а по частоте обновления модельного ряда эта индустрия уступает разве что производителям смартфонов».

Опытный образец системы контроля будет создан до конца 2017 года и протестирован в Башкортостане.

«В ближайшее время там планируется запустить проект по мониторингу дорожной инфраструктуры с помощью беспилотников. В ходе решения этой задачи мы сможем «обкатать» наши разработки, создать прототип системы», — рассказал изданию Киречко.

Он также отметил, что в дальнейшем планируется распространить инфраструктуру по всей территории страны. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Bulat Mingulov 10:52, 22.05.2017
    0
    Этому государству лишь бы только все регулировать...как будто без них эта индустрия не сможет развиваться, а все остальные проблемы у них уже решены...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase