Основатель Amazon призвал перенести всю тяжелую промышленность в космос

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На конференции Code Conference в США основатель одной из крупнейших в мире технологических компаний Amazon – Джеф Безос – призвал человечество перенести тяжелую промышленность в космос, чтобы «спасти Землю», пишет Recode.

«Поверьте мне, это лучшая планета. Мы должны ее беречь, и мы сделаем это с помощью выхода в космос. Вы не хотите жить в деградирующем мире, где приходится сдерживать рост населения», – заявил Безос.

Идея предпринимателя состоит в переносе высокозатратного в плане энергии производства в космическое пространство ради сохранения ресурсов Земли. Безос также уверен, что человечество пойдет по этому пути в ближайшие 200 лет.

«Энергия здесь не бесконечна. Как минимум через пару сотен лет… <...> вся наша тяжелая промышленность будет в космосе. Земля останется зоной проживания и легкой промышленности… <...> В космосе мы сможем создать гигантские заводы по производству чипов», – говорит Безос.

Питать космические фабрики Безос предлагает с помощью энергии солнечного излучения – по его мнению, это более практично, чем искать для них энергию на Земле.

«На Земле есть ночь, [в то время как] в космосе вы сможете получать солнечную энергию круглосуточно», – добавил предприниматель.

Собирается ли сама Amazon переносить в космос свои склады, предприниматель не уточнил.

Напомним, ранее Джефф Безос в шутку предлагал отправить в космос кандидата в президенты США Дональда Трампа на одной из ракет принадлежащей Безосу аэрокосмической компании Blue Origin.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase