Новости

За нарушение авторских прав у компаний предложили конфисковывать имущество

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Торгово-промышленная палата (ТПП) намерена продвигать ужесточение наказания за нарушение авторских прав. В частности, предлагается конфисковывать имущество и добавить наказание за повторные нарушения.

За нарушение авторских прав у компаний предложили конфисковывать имущество

«Будем предлагать доработать нормы и усилить ответственность за нарушение авторских, смежных и патентных прав, пересмотрев в сторону увеличения размер штрафных санкций и добавив конфискацию. А также ввести наказание за повторные нарушения», — заявил «Российской газете» рассказал президент ТПП Сергей Катырин.

По его словам, в год ТПП сопровождает около 100 законопроектов. С новым составом Госдумы Торговая палата намерена работать и по другим направлениям.

В рамках поддержки малого бизнеса ТПП предлагает точечное расширение возможностей для применения налога на профессиональный доход.

Еще одна инциатива касается расширения прав самозанятых. Необходимо дать возможность реализовывать сопутствующую продукцию, которую они сами не производят, считает глава ТПП. «Например, обувному мастеру реализовывать средства по уходу за обувью. Сейчас для этого ему приходится совмещать несколько режимов налогообложения - приобретать патент на реализацию и платить налог на профессиональный доход», — подчеркнул Катырин.

На повестке дня также законодательство в области туристической деятельности. В новом законе, по мнению Катырина, необходимо объединить фонд персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма и финансовое обеспечение ответственности туроператора. 

Кроме того, ТПП предлагает утвердить сроки и условия возврата денег или предоставления равнозначного туристического продукта в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций или эпидемий.

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Также ТПП намерена предложить депутатам в проекте нового КоАП закрепить возможность заменять административное наказание для бизнеса в виде штрафа на предупреждение.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: MIND AND I / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google оштрафовали еще на 3 млн рублей
  2. 2 ЕЭК обвинила «Яндекс» в дискриминации конкурентов и доминирующем положении
  3. 3 Интерпол арестовал более 1 тысячи киберпреступников в рамках масштабной операции
  4. 4 «Это не Дикий Запад»: власти Австралии потребуют у соцсетей личные данные интернет-троллей
  5. 5 Политики Германии решили пересадить немцев в электромобили к 2030 году
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!