Российский стартап CountBOX привлек 5,9 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «КаунтБОКС» (бренд CountBOX), занимающаяся софтом для подсчета посетителей в торговых центрах, магазинах или музеях, привлекла 5,9 млн рублей от российского бизнес-ангела через инвестиционную площадку StartTrack.

Об этом Rusbase сообщил представитель StartTrack. Имя бизнес-ангела не раскрывается. По данным ЕГРЮЛ на 20 февраля 2016 года, 100% «КаунтБОКС» принадлежит зарегистрированной в Ирландии компании Countbox Ltd, которая, судя по ее адресу и данным на англоязычном сайте Countbox, представляет собой ирландский офис компании.

По словам гендиректора и основателя CountBOX Константина Дубинина, прединвестиционная оценка компании составила $5 млн долларов.

Стоит отметить, что дата самой сделки не раскрывается,. Судя по словам Дубинина, деньги уже были получены и использованы на открытие офисов в других странах:

«После получения раунда инвестиций мы смогли открыть наши офисы в США и в Европе и предложить свои услуги международным компаниям. В результате наши системы подсчета посетителей установлены уже в 50 торговых центрах мира», – говорит Дубинин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Система подсчета, которую разработал стартап, анализирует количество посетителей торгового центра, магазина или музея, в какое время суток у предприятия больше всего клиентов, сколько посетителей стали покупателями, сколько времени они провели в здании, сколько из них пришли в него впервые, а также пол, расу и возраст самих посетителей.

Подобный анализ позволяет бизнесам оптимизировать использование материальных и трудовых ресурсов, оценивать привлекательность рекламных акций и прочих маркетинговых мероприятий, выявлять скрытые резервы, совершенствовать систему безопасности и прочее, говорит Дубинин.

У компании есть офисы в Москве, Чикаго и Дублине. В ближайшее время планируется открыть офис в Дубае. Глава компании отметил, что CountBox планирует привлечь еще $1 млн долларов на дальнейшую зарубежную экспансию.

В январе 2016 года стало известно, что в CountBox вложилось ирландское государственное агентство Enterprise Ireland. Сумма инвестиций не раскрывалась.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase