Суд оштрафовал Twitter на 3 тысячи рублей по жалобе Роскомнадзора

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Мировой судья по Таганскому району постановил оштрафовать Twitter на 3 тысячи рублей за непредоставление Роскомнадзору сведений о хранении пользовательских данных. Об этом сообщают «Ведомости».

В середине декабря Роскомнадзор направил запрос Twitter о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России, но не получил ответа в установленный срок.

В конце февраля ведомство составило протокол об административном нарушении в отношении Twitter, подчеркнув, что сервис предоставил ответ, который не устроил службу. После этого протокол был направлен в суд. Такой же протокол был составлен и в отношении Facebook.

Как сообщают «Ведомости», представитель Роскомнадзора настаивал в суде, что Twitter в одном из писем пообещал локализовать данные россиян на территории России, но так и не предоставил подробностей о переносе.

Представитель Twitter в суде заявил, что юридической обязанности отвечать на запросы Роскомнадзора у компании нет. Также, по его мнению, непонятно, почему российское законодательство должно распространяться на иностранные компании: законодательных актов, регулирующих это, нет, сообщает газета.

Ответчик ходатайствовал об отмене дела, но судья отклонил это ходатайство.

Представители Twitter не ответили на вопрос, будут ли они оспаривать решение суда.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase