Новости

В России начали тестировать технологию опознавания драк и ДТП с помощью видеокамер

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

До конца следующего года в России планируют запустить систему распознавания драк, ДТП и фактов курения с помощью видеокамер. Технология способна оповещать о подобных случаях экстренные службы, сейчас она проходит тестирование.

В России начали тестировать технологию опознавания драк и ДТП с помощью видеокамер

Точность определения действий, по словам главы компании - разработчика технологии NtechLab Андрея Теленкова, варьируется в пределах от 80 до 95%. Он заявил, что этого достаточно для того, чтобы оповещать экстренные службы, передает ТАСС.

Российская стартап-компания Ntechlab специализируется на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. По собственным данным, продукты стартапа используются в сферах общественной и корпоративной безопасности, розничной торговли, финансового сектора, индустриях развлечений и гостеприимства. Компания является технологическим партнером госкорпорации «Ростех».

После серии нападения на образовательные учреждения в России компания объявила о работе над распознаванием людей с оружием.

Компания «РТ - Развитие бизнеса» Ростеха является акционером Ntechlab. Прошлой осенью Российский фонд прямых инвестиций и ведущие суверенные фонды Ближнего Востока сообщили, что инвестировали свыше 1 млрд рублей в Ntechlab.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Konstantin Lenkov / Shutterstock

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  2. 2 Кому Иннополис не подходит для жизни
  3. 3 Connected Car: словарь автолюбителя
  4. 4 «Умный город»: как на этом заработать
  5. 5 «Маркетплейс — это локальная история»
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше