Новости

Блокчейн-стартап выходцев из Украины и Латвии BitFury привлек $30 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Гонконгская финтех-компания Credit China Fintech Holdings инвестирует $30 млн в производителя оборудования для майнинга криптовалют BitFury в рамках создания совместного предприятия по продаже майнеров в Китае. Об этом пишет CNBC.

Блокчейн-стартап выходцев из Украины и Латвии BitFury привлек $30 млн

По условиям соглашения, которое предполагает создание совместного предприятия, Credit China Fintech приобретает акции BitFury за $30 млн. Компания будет продавать оборудование для майнинга, разработанного BitFury. Предполагается, что проект станет первым и крупнейшим предприятием группы BitFury на территории Китая.

Вице-председатель и глава Credit China Fintech Пханг Ю Киат (Phang Yew Kiat) сообщил изданию, что компания уже некоторое время занимается исследованием блокчейн-инициатив и пиринговых систем. «У нас уже есть рабочая прототипная платежная система, использующая блокчейн-технологии в научно-исследовательской лаборатории», — добавил Пханг.

Летом 2015 года инвестором BitFury стал iTech Capital. По данным Cranchbase, за все время BitFury привлекла $90 млн. Среди инвесторов также значатся DRW Venture Capital, Georgian Co-Investment Fund, Binary Financial, Blockchain Capital, ZAD Investment и другие.

BitFury производит оборудование для майнинга биткоинов и других криптовалют, а также предоставляет блокчейн-системам вычислительные мощности своих дата-центров. Проект в 2011 году основали Валерий Вавилов из Латвии и Валерий Небесный из Украины. Сейчас BitFury — крупнейшая инфраструктурная и процессинговая компания на рынке криптовалют. Офисы фирмы находятся в Амстердаме, Лондоне, Сан-Франциско, Вашингтоне, Гонконге, серверы — в Грузии и Исландии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 крутых русских в мире блокчейна
  2. 2 В Москве пройдет первый международный конгресс TON CON 2022 Autumn
  3. 3 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  4. 4 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  5. 5 Вместо Web 3.0 у нас будет Web 2.5 — что тормозит переход к новому интернету

ВОЗМОЖНОСТИ

06 февраля 2023

08 февраля 2023