Новости

В России запустили маркетплейс краудлендинговых платформ

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В России запустили маркетплейс краудлендинговых платформ «Инвест-Маркет». С помощью этого сервиса можно инвестировать сразу через несколько каналов, а условия для самих платформ — одинаковые для всех. К «Инвест-Маркету» подключают только платформы из реестра Банка России.

В России запустили маркетплейс краудлендинговых платформ

О запуске маркетплейса RB.ru сообщил генеральный директор ООО «Инвест-Маркет» Артем Анохин. Он рассказал, что сервис разработали за 4 месяца. Разработчики — ООО «КраудСервис» — обладают запатентованной технологией создания краудлендинговых платформ, на базе которой был создан «Инвест-Маркет».

«Мы решили, что для рынка не хватает агрегатора, который в одном месте собрал бы всех инвесторов, заинтересованных в рынке краудлендинга. Это как выйти на рынок интернет-магазину самому или через “Яндекс.Маркет”», — отметил Анохин. 

К маркетплейсу подключены 2 платформы, еще 4 подали заявки на подключение. Анохин уточнил, что они будут работать только с платформами из реестра ЦБ по 259-ФЗ — таких платформ немногим более 30. Условия сотрудничества для всех одинаковые — 0,5% от суммы инвестиций, совершенных через «Инвест-Маркет». 

«Мы хотим задать единый стандарт раскрытия информации о платформах, так как сейчас многие данные или не показываются совсем, либо имеют собственную методологию расчета», — добавил Анохин.

Текущий рынок сформировался таким образом, что большинство инвестируют одновременно на 2-3 платформах, и инвесторам неудобно привыкать к интерфейсам разных платформ и получать разрозненную аналитику по инвестициям, считает Анохин.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России упростят уплату налогов с дивидендов иностранных акций
  2. 2 Индекс РТС побил 10-летний рекорд
  3. 3 «СПб Биржа» объявила о планах провести IPO до конца 2021 года
  4. 4 Как договориться с тем, кому не доверяешь: логика реального опциона в российских реалиях
  5. 5 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников