Валерий Вискалин

Microsoft вместе с партнерами вложила $20 млн в интеллектуальную платформу машинного обучения CrowdFlower

Американский стартап CrowdFlower привлек $20 млн от Microsoft Ventures и других инвесторов для создания платформы для научных данных и глубокого машинного обучения. Об этом сообщается на сайте стартапа.


Текущий раунд инвестиций возглавила венчурная компания Industry Ventures. Также в раунде участвовали действующие инвесторы Microsoft Ventures, Canvas Ventures, Trinity Ventures и новый инвестор Salesforce Ventures.

Привлеченные средства пойдут на расширение функциональных возможностей платформы, продолжение интеграции других технологий машинного обучения, масштабирования деятельности через проем новых сотрудников в сфере научных данных, экспертов по компьютерному обучению, инженеров, менеджеров по работе с клиентами и специалистов по продажам и маркетингу.

CrowdFlower — платформа, основанная на искусственном интеллекте и предназначенная для создания персонализированных учебных материалов для различных систем машинного обучения, а также для автоматизации бизнес-процессов с помощью интегрированных рабочих циклов.

Платформа поддерживает различные варианты использования, в том числе в области беспилотных автомобилей, интеллектуальных персональных помощников, маркировка медицинских изображений, каталогизация контента, поддержка клиентов, пополнение CRM-баз, релевантный поиск и другое.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook