Компания ЦРТ разработала платформу распознавания лиц для аэропортов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Группа ЦРТ разработала биометрическую платформу распознавания лиц для аэропортов. Технология позволит проходить ускоренную регистрацию на рейс, досмотр и выходить на посадку без предъявления паспорта и билетов, рассказал Rusbase представитель компании.

Платформа может «распознать» пассажира по лицу, «узнать» его на стойке регистрации, открыть проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку.

Разработка интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний.

Технологию можно развернуть на базе существующей системы безопасности и видеонаблюдения аэропорта за пару месяцев, добавили в ЦРТ. 

В случае, если пассажир зарегистрировался онлайн, но опаздывает на посадку, система подскажет авиакомпании, приехал ли он в аэропорт.

Источник: ЦРТ
В Южно-Сахалинске и Саранске уже используются отдельные возможности биометрической платформы ЦРТ — идентификация при первичном досмотре на входе в аэропорты.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), мировой авиационный пассажирооборот увеличится до 7,8 млрд в течение 20 лет.

В группу ЦРТ входят компании «ЦРТ-инновации» и SpeechPro.

Представительства компании располагаются в шести странах мира, партнерская сеть — в 75, продажи ведутся по всему миру.

В июле международный аэропорт Сиднея запустил тестирование технологии распознавания лиц, которая позволяет отказаться от предъявления пассажирами паспорта и посадочного талона.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase