Google назвал регионы России с наибольшим ростом интереса к криптовалюте

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google представила отчет о росте интереса россиян к сфере криптовалют в поисковых запросах в первом полугодии 2017 года. О результатах Rusbase сообщили представители компании.

«Несмотря на то, что первая криптовалюта [биткоин] была запущена еще в 2009 году, наибольший всплеск интереса российских пользователей к этой индустрии пришелся именно на первое полугодие 2017 года», – отметили представители Google.

В целом с января по июнь число запросов про криптоиндустрию от россиян увеличилось более чем на 250%, рассказывают в компании. На 560% увеличилось количество запросов, посвященных конкретным криптовалютам: наибольший рост зафиксирован у запросов о проекте Виталика Бутерина Ethereum – на 760%, а также о биткоине – на 220%.

Какую-либо информацию о майнинге пользователи стали искать на 560% чаще. Криптовалюты и майнинг также попали в топ-100 запросов со словами «как» и «что такое».

Регионом, где был зафиксирован самый большой рост интереса к индустрии, стал Хабаровский край – запросы про криптовалюты в целом выросли там на 309%, про Ethereum – на 1114%, про биткоин – на 317%. Регионом, где больше всего вырос интерес к майнингу, стал Калининград – число запросов о добыче криптовалюты там выросло на 674%.

В компании добавили, за первые шесть месяцев года «значительно выросло» число запросов про первичное размещение токенов (ICO), однако конкретные цифры Google не назвал.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase