Исследование: мошенники украли более $1,3 млрд в криптовалюте за несколько месяцев

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Хакеры и мошенники похитили не менее $1,36 млрд в криптовалюте в последние месяцы, подсчитали аналитики Bitcoin.com.

В исследовании учитывались мошеннические схемы, о которых стало известно в 2018 году – то есть в общую сумму попали и кражи, случившиеся в прошлом году, но с «консервативными», а не максимальными оценками объема потерь, пояснили аналитики.

В целом с начала года злоумышленники реализовали 22 отдельные мошеннические схемы (фишинг, взлом и другое) на суммы $400 тысяч и более, отметили специалисты. В это число не вошли «ежедневные микроаферы», когда злоумышленники создавали поддельные аккаунты в Twitter и Telegram.

В среднем в мире похищали $9,1 млн в криптовалюте в день, а с учетом проблем у проектов Coincheck, Bitconnect и Bitgrail – $23 млн в день. Если исключить данные по Coincheck, Bitconnect и Bitgrail, то сумма похищенной за первые 59 дней года криптовалюты составит $542 млн.

Если мошенники продолжат похищать средства с той же скоростью, к концу года сумма составит $3,25 млрд – ВВП небольшой африканской страны, отметили специалисты.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase