Госдума: Законопроект о криптовалютах будет готов в октябре

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Законопроект о регулировании криптовалют будет готов в октябре. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, который готовит документ вместе с Банком России.

«Подходы готовы, думаю, в течение месяца мы определимся окончательно. Когда законопроект будет готов? Я думаю, что в течение октября, а дальше мы будем обсуждать его до внесения. Будем брать документы, чтобы дальше определиться с его судьбой», —рассказал Аксаков.

При этом глава комитета Госдумы по финрынку сообщил, что «подходы» по регулированию уже готовы.

Ранее Аксаков говорил, что не верит в появление в России национальной криптовалюты.

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день я считаю, что вряд ли это появится с учетом позиции Центрального банка особенно», — сказал он.

Накануне интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев посоветовал депутатам Госдумы завести криптокошельки с целью выработки предложения по регулированию криптовалют


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • ctrlvmining - Telegram
    ctrlvmining - Telegram 10:16, 25.09.2017
    0
    Сколько можно обещать!! Пора действовать!
  • Dmitry SL
    Dmitry SL 19:25, 25.09.2017
    0
    Осталось ждать относительно недолго. Хотелось бы чтобы "известные уже подходы" были по крайней мере обоснованы и подкреплены изложением взглядов на суть криптовалюты с экономической и юридической точек зрения. А не тупо запрещены или ограничены без объяснения причин, ну чтобы хотя бы удостовериться в том, что те люди, которые принимали решение, понимали что именно они запрещают или ограничивают, а не рассказывали нам опять про защиту от терроризма и наркотиков.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase