Новости
Партнерский материал

«Криптоконференция» в «Сколково»: ICO на $132 миллиона и Госдума

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Людмила Чумак

Ежедневно мир криптовалюты буквально лихорадит от новостей: курс биткоина поднимается до $6000, российские ICO хвастаются продажей токенов на $263 миллиона в этом году, а президент РФ Владимир Путин поручает разработать налог на майнинг и отрегулировать отрасль. Лидеры криптоиндустрии и представители власти соберутся на «Криптоконференции» в Технопарке «Сколково» 28 ноября, чтобы обсудить последние события и понять, что ждет блокчейн и ICO в скором будущем.

«Криптоконференция» в «Сколково»: ICO на $132 миллиона и Госдума

Мероприятие соберет на площадке более 1500 стартаперов, инвесторов и блокчейн-энтузиастов. В рамках конференции-нетворкинга запланированы выступления 25 ведущих экспертов криптоиндустрии: некоторым из них удалось привлечь в ходе ICO суммарно $132 миллиона.

Среди таких компаний крупнейшее в России ICO — проект RMC (Russian Mining Center), экосистема для майнеров и инвесторов. Дмитрий Мариничев выступит с докладом и расскажет, как им удалось завершить ICO на $43,2 миллиона. Цифровой банк Polybius, собравший $31 миллион и вошедший в пятерку лучших ICO, в лице Эдгара Берса также поделится на конференции собственным кейсом и историей успеха. Участников мероприятия ждут выступления спикеров от Kickiko, Cindicator, ICOBox и других ICO-проектов.

Зрители конференции

Также на конференции выступят Владислав Кочетков (ФИНАМ), Олег Иванов (InvestBazar & CryptoBazar Funds), Владимир Горбунов (криптобанк Crypterium, PayQR и Workle), Петр Никонов (ФРИИ), Элина Сидоренко (Госдума РФ) и другие.

Самым необычным спикером «Криптоконеренции» можно назвать Никиту Мусалова: 14-летнего преподавателя криптографии в «Кибер России» и соруководителя департамента тинейджеров Внешэкономбанка в Центре компетенций по блокчейну.

Помимо выступлений, на конференции весь день будет работать блокчейн-выставка. Машины для майнинга, криптобиржи, инвестиционные стенды, разработчики ПО, блокчейн-платформы — участники смогут посетить все стенды компаний, работающих в индустрии.

Отдельного внимания заслуживает ICO-battle — грандиозный конкурс стартапов от организаторов конференции. Перед членами жюри (ФРИИ, IDealMachine, венчурные фонды) выступят 10 проектов, вышедших на ICO или только планирующих это сделать. «Так у молодых компаний будет возможность заявить о себе, найти инвесторов и получить обратную связь от жюри, их оценку перспективности стартапа», — считает Николай Волосянков, организатор «Криптоконференции» в «Сколково» и глава компании Crypto Event.

Билеты участников по традиции разделены на три категории: базовый, бизнес и VIP, приобрести их можно на официальном сайте «Криптоконференции».

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase