Новости

Рубль в июле может укрепиться до 48 за доллар

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Финансисты спрогнозировали курс рубля на июль: 48 — за доллар, 53 — за евро. На курс российской национальной валюты сейчас влияют торговые операции, баланс между экспортом и импортом.

Рубль в июле может укрепиться до 48 за доллар

На укрепление рубля влияет медленное восстановление импорта, контракты по сырью переводятся в рубли, сообщила «Известиям» глава инвестфонда Maerli Capital Анастасия Тарасова.

«Рынку нужен нормальный импорт и здоровый торговый баланс. Будет баланс, будет доллар по 70–75 рублей и нормальное функционирование экономики», — заявила она.

Финансист также предположила, что ЦБ России понизит ключевую ставку, но без импорта это не имеет смысла. Помощник управляющего группы компаний КППС Максим Загорский добавил, что политика регулятора по снижению ставки в существующей макроэкономической ситуации не оказывает существенного влияния на курс. Он ожидает в июле 50 рублей за доллар, «если не будет катаклизмов».

 Ведущий аналитик банка «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова также не исключает, что, если в июле не объявят о возвращении к бюджетному правилу, то доллар может ненадолго опуститься до 50 рублей, евро — до 53 рублей.

Мильчакова спрогнозировала, что к концу июля, если не произойдет неожиданных для российской нацвалюты событий, импорт выйдет уже на уровни начала марта текущего года.

Фото на обложке: rootstock / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Серое» шампанское, покупка акций стартапов на ранней стадии: главные новости 18 августа
  2. 2 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  3. 3 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  4. 4 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
  5. 5 Бухгалтер в штат, на фриланс или на аутсорсе: что выбрать в 2022 году

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022