Российский видеоблогер запустил игру в альтернативной реальности с неизвестным призом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский видеоблогер Артем Харченко (канал Cut The Crap) запустил ARG-игру в альтернативной реальности «Квест Котокраба», в которой пользователи расшифровывают подсказки автора. Об этом пишет TJ.

Автор рассказал изданию, что вдохновился идеей создания квеста после прочтения киберпанк-романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» (по сюжету главный герой проводит большую часть своего свободного времени в мире виртуальной реальности). Ожидается, что в конце марта 2018 года по книге выйдет фильм, снятый Стивеном Спилбергом.

Цель игры — расшифровать подсказки, намеренно оставленные автором в собственных видео и записях в своих соцсетях. Для победы игрокам нужно набрать максимальное количество баллов и войти в список рекордов на специальном сайте. Попасть на этот сайт смогут те, кто найдет «кроличью нору».

Всего будет десять победителей, которые получат билеты в кино и книгу «Первому игроку приготовиться». Кроме того, пять лучших игроков или «великолепная пятерка» (отсылка к пятерке лидеров игры в романе) смогут познакомиться с Харченко, а также снимутся в специальном видео про их впечатления об игре. Игрок, занявший первое место, отдельно получит особый приз, который пока не называется.

«У игры нет дедлайна: она закончится тогда, когда первый игрок пройдет последний уровень. Я не думал о количестве игроков: может человек 700 максимум. Не всем же интересно тратить время на поиск скрытых шифров», — рассказал видеоблогер.

Также Харченко подчеркнул, что все, что требуется для победы пользователи могут найти в трех роликах, вышедших до анонса игры, а подсказки к разгадкам размещены на его страницах в соцсетях. Помимо этого, видеооблогер пообещал в случае необходимости давать дополнительные подсказки.

По словам автора канала, он потратил на создание игры — разработка сайта и производство видео — около 30 тысяч рублей и подчеркнул, что его игра не является рекламой никаких брендов, фильмов или видеоигр. «Рекламной подоплеки нет, это полностью мой независимый проект», — добавил Харченко.

По состоянию на вечер воскресенья, 24 сентября, некоторые игроки прошли игру уже наполовину. Видеоблогер признался, что его подписчики оказывались «смышленее, чем он думал».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • ctrlvmining - Telegram
    ctrlvmining - Telegram 10:17, 25.09.2017
    0
    Интересно попробовать!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase