Новости

Мошенники изобрели новый способ кражи денег с банковских карт

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Кибермошенники придумали еще один способ узнать данные карт и потом украсть деньги. Злоумышленники рассылают письма или размещают рекламу в социальных сетях с предложением получить «независимые начисления от инвесторов в благодарность за активное использование банкинга».

Мошенники изобрели новый способ кражи денег с банковских карт

Перейдя по ссылке, пользователь оказывается на сайте злоумышленников. Для получения начисления необходимо заполнить заявку, указав ФИО, номер телефона и адрес электронной почты, рассказали газете «Ведомости» в «Лаборатории Касперского».

После того, как анкета отправлена, на экране появляется сообщение, что «независимое начисление» готово к выплате, и, чтобы его получить, мошенники просят сделать тестовый перевод на символическую сумму для проверки корректности счета. 

После ввода реквизитов пластиковой карты, с жертвы списываются деньги, а мошенники получают доступ к данным карты.

С развитием защитных технологий и ростом уровня цифровой грамотности пользователей мошенникам приходится усложнять разработку контента, рассказал руководитель отдела развития методов фильтрации контента в «Лаборатории Касперского» Алексей Марченко. 

За первое полугодие 2021 года в «Лаборатории Касперского» заблокировали более 36 млн попыток перехода российских пользователей на фишинговые сайты, треть из которых – скамерские (когда пользователю предлагают получить на карту щедрое денежное вознаграждение).

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россиянам рассказали, как узнать, что их личные данные «слили» в сеть
  2. 2 Как не ошибиться с выбором IT-подрядчика: советы эксперта
  3. 3 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  4. 4 Оборотная сторона медали: как популяризация e-com дала виток рынку мошенничества
  5. 5 Подделки на маркетплейсах: почему это проблема всего e-commerce и что делать