Объявлены победители всероссийского хакатона по виртуальной реальности «КиберРоссия»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Организаторы хакатона по дополненной и виртуальной реальности «КиберРоссия», который прошел в конце апреля в Москве и Томске, назвали победителей мероприятия. Пять проектов получат до 500 тысяч рублей инвестиций каждый, сообщили Rusbase организаторы.

В Москве хакатон прошел 21-23 апреля, в Томске – 28-30 апреля. В целом в соревновании приняли участие 37 команд из Москвы, Томска, Ижевска, Ростова-на-Дону, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Тюмени и Красноярска.

Участники в течение 40 часов работали над проектами в виртуальной, дополненной и смешанной реальности – делали прототипы приложений для очков Microsoft Hololens и прочие игровые и образовательные проекты, а также приложения для промышленности.

Один из представленных на хакатоне проектов для Hololens

Победителями хакатона стали пять команд:

  • Команда «Tilt Shift» представила VR-проект для обучения детей программированию с помощью логических блоков;
  • Команда «Империум» создала приложение для реабилитации людей после травм опорно-двигательного аппарата VR Helper, сейчас проект планирует тестировать разработку на реальных пациентах;
  • Команда «Aurа Lab» разработала VR-квест для двух игроков «Штурман», где один игрок проходит квест в виртуальной реальности, а другой работает с некой «картой» и советует ему, куда двигаться;
  • Команда «РГУПС» показала приложение для визуализации всех коммуникаций внутри здания внутри очков Hololens: компьютерные модели инженерных коммуникаций здания проецируются поверх физических стен, потолка и пола, что позволяет снизить затраты на обслуживание сооружений;
  • Команда «Аватар-1» создала одноименный робот телеприсутствия (записывает звуки, видео и некие осязательные ощущения и передает их пользователю в VR-шлеме) для работы в опасных средах –  радиоактивной или химически зараженной местности, на дне океана, в космосе или при разминировании.

По итогам хакатона команда «Империум» также станет резидентом бизнес-инкубатора ТГУ. Все победители помимо основного приза разделят 150 тысяч рублей.

Следующие хакатоны «КиберРоссия» планирует провести осенью 2017 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события