Олег Овечкин

Объявлены победители всероссийского хакатона по виртуальной реальности «КиберРоссия»

Организаторы хакатона по дополненной и виртуальной реальности «КиберРоссия», который прошел в конце апреля в Москве и Томске, назвали победителей мероприятия. Пять проектов получат до 500 тысяч рублей инвестиций каждый, сообщили Rusbase организаторы.


В Москве хакатон прошел 21-23 апреля, в Томске – 28-30 апреля. В целом в соревновании приняли участие 37 команд из Москвы, Томска, Ижевска, Ростова-на-Дону, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Тюмени и Красноярска.

Участники в течение 40 часов работали над проектами в виртуальной, дополненной и смешанной реальности – делали прототипы приложений для очков Microsoft Hololens и прочие игровые и образовательные проекты, а также приложения для промышленности.

Один из представленных на хакатоне проектов для Hololens

Победителями хакатона стали пять команд:

  • Команда «Tilt Shift» представила VR-проект для обучения детей программированию с помощью логических блоков;
  • Команда «Империум» создала приложение для реабилитации людей после травм опорно-двигательного аппарата VR Helper, сейчас проект планирует тестировать разработку на реальных пациентах;
  • Команда «Aurа Lab» разработала VR-квест для двух игроков «Штурман», где один игрок проходит квест в виртуальной реальности, а другой работает с некой «картой» и советует ему, куда двигаться;
  • Команда «РГУПС» показала приложение для визуализации всех коммуникаций внутри здания внутри очков Hololens: компьютерные модели инженерных коммуникаций здания проецируются поверх физических стен, потолка и пола, что позволяет снизить затраты на обслуживание сооружений;
  • Команда «Аватар-1» создала одноименный робот телеприсутствия (записывает звуки, видео и некие осязательные ощущения и передает их пользователю в VR-шлеме) для работы в опасных средах –  радиоактивной или химически зараженной местности, на дне океана, в космосе или при разминировании.

По итогам хакатона команда «Империум» также станет резидентом бизнес-инкубатора ТГУ. Все победители помимо основного приза разделят 150 тысяч рублей.

Следующие хакатоны «КиберРоссия» планирует провести осенью 2017 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно