Новости

В российский стандарт подготовки киберспортсменов внесли бег и приседания

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Правительство России утвердило стандарты подготовки киберспортсменов. В него, помимо необходимого оборудования в виде компьютера и монитора, внесли нормативы физической подготовки. Чтобы попасть в высшую лигу, геймерам нужно будет пробежать на время, выполнить приседания и подъемы туловища.

В российский стандарт подготовки киберспортсменов внесли бег и приседания

Федеральный стандарт подготовки киберспортсменов утвержден министерством спорта РФ и опубликован на портале правовой информации.

В документе обозначено оборудование, которое необходимо для подготовки по дисциплине «компьютерный спорт». Это компьютер с 16 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 2 ТБ, мышь, наушники с микрофоном, а также 19-дюймовый монитор.

Также в стандарты внесли нормы физической подготовки киберспортсменов. Чтобы попасть в «группу высшего мастерства», мужчинам нужно будет пробежать 3 км за 15 минут, выполнить 25 приседаний. Женщинам – 2 км за 12 минут и 23 приседания. Также нормативы включают бег на 100-метровку, наклоны и подъемы туловища.

В документу указано, что физическая подготовка спортсменов должна занимать от 25% до 40% времени, потраченного на киберспортивную тренировку.

Киберспорт получил в России статус официальной спортивной дисциплины в 2016 году. «Компьютерный спорт» внесен в всероссийский реестр видов спорта.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Dmitry Rogachev / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разворот на Восток: есть ли шансы у российского киберспорта на азиатском рынке
  2. 2 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  3. 3 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  4. 4 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»
  5. 5 Esports: как заработать на киберспорте в России