Flint Capital вложил $3 млн в стартап по кибербезопасности интернета вещей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Flint Capital инвестировал $3 млн в израильский стартап CyberX, занимающийся софтом в сфере кибербезопасности для промышленного интернета вещей (IoT), пишут «Ведомости» со ссылкой на партнера фонда Сергея Грибова.

Напомним, интернет вещей – это сеть устройств, связанных между собой через интернет для обмена данными. Взломав такую сеть, хакеры, к примеру, могут получить доступ к бытовым приборам «умного» дома и управлять ими. Решения CyberX направлены на отслеживание и предотвращение подобных атак.

В рамках инвестиционного раунда CyberX также получил деньги от фондов Glilot Capital, Swarth Group и GlenRock, а общая сумма с учетом инвестиций Flint Capital составила $9 млн.

Как сообщил в беседе с изданием Грибов, Flint Capital начал вкладываться в кибербезопасность из-за того, что это направление в фонде считают очень перспективным из-за массы нерешенных проблем. Объем рынка безопасности интернета вещей Грибов оценил в $4 млрд, также он ожидает роста этого рынка до $30 млрд к 2020 году, передает издание.

Сообщается, что привлеченные деньги стартап направит на открытие офиса в США, набор команды продаж, маркетинг и разработки. По данным Crunchbase, общий объем привлеченного стартапом финансирования с учетом текущего раунда составил $11,02 млн.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase