Новости

Бизнес-партнер обвинил основательницу сети кофеен «Даблби» в хищении средств

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Совладелец одной из кофеен «Даблби» Никита Рябинин обвинил основательницу сети Анну Цфасман в хищении средств. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Бизнес-партнер обвинил основательницу сети кофеен «Даблби» в хищении средств

Рябинин рассказал изданию, что в апреле обратился в полицию с просьбой проверить действия основательницы «Даблби» Анны Цфасман и группы лиц по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По его словам, с лета 2017 года он вел переговоры о покупке 50% компании, владеющей мастер-франшизой «Даблби» в Грузии. Для завершения сделки он передал Цфасман в общей сложности 3 млн рублей, но купля-продажа так и не была оформлена, у грузинской компании остались прежние собственники.

Предприниматель говорит, что с конца 2018 года он не раз пытался добиться от Цфасман возврата средств. Последняя встреча состоялась в феврале, после чего она перестала выходить на связь, указывает он.

Цфасман заявила, что неоднократно предлагала Рябинину приехать в Тбилиси и оформить сделку, но он этого не сделал. Сам Рябинин уверяет, что был в Грузии с лета 2017 года около пяти раз и пытался организовать встречу, но у Анны Цфасман и Ольги Бабковой «всегда не получалось приехать».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Никита Рябинин является совладельцем кофейни «Даблби» в «IQ-Квартале» в «Москва-Сити». Он добавил, что открытие этого заведения по разным причинам затягивалось, и он остался в проекте, только чтобы не подвести партнера.

По мнению Цфасман, действия Рябинина могут быть способом получить дополнительные выгоды в грузинской сделке. Возможные дальнейшие действия обсуждаются с юристами, сказала она. В пресс-службе УВД на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior