Новости

Российский сервис «ДамПродам» запустил обмен старых макбуков на новые с доплатой

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Российский сервис для купли-продажи продуктов Apple «ДамПродам» запустил программу обмена старых компьютеров MacBook на новые с доплатой (trade-in). Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Российский сервис «ДамПродам» запустил обмен старых макбуков на новые с доплатой

Пользователи могут заказать обмен через сайт сервиса и встретиться с курьером для оформления trade-in в Москве и Санкт-Петербурге.

Максимальная скидка составит 40-50% от нового макбука в зависимости от конфигурации и состояния старого. Это более крупная скидка, чем у trade-in на iPhone, так как модельный ряд макбуков обновляется реже, пояснили в «ДамПродам». 

Речь идет об обмене именно на новые макбуки, а не на те, которые продают сами пользователи через раздел «Барахолка» на сайте, уточнил в разговоре с Rusbase представитель компании. Новые макбуки сервис закупает у партнеров, которых не раскрывает.

Компания позиционирует услугу как первый trade-in макбуков в России.

«Возможно они [trade-in макбуков] уже были в каких-то подпольных сервисах, наверное, где-то все-таки принимают макбуки. Но мы делаем это цивилизованно – с прозрачным расчетом, в онлайне, со всей инфраструктурой и сервисом, который и описываем на сайте. Другого такого прецедента [в России] нет, ни в одном официальном магазине-реселлере вроде “М.Видео” и re:Store такого нет», – пояснил представитель компании.

В компании добавили, что в действительности trade-in макбуков был запущен неделю назад – прошедшее время компания потратила на устранение багов и прочую отработку новой услуги.

Напомним, неделю назад стало известно о запуске официальной программы trade-in на iPhone и некоторые другие продукты Apple у российских реселлеров re:Store, «М.Видео» и «Связной». Состояние устройств и соответствующая скидка определяются алгоритмом, разработанным партнером Apple.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech