«Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Яндекс» может представить свой смартфон «Яндекс.Телефон» на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 19 ноября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, получившие приглашение на это мероприятие.

По словам собеседников издания, купить «Яндекс.Телефон» можно будет в магазинах «М.Видео-Эльдорадо» и «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Сроки начала продаж, характеристики устройства и его стоимость источники «Ведомостей» не называют. Один из них упомянул, что в ходе переговоров «Яндекса» с крупной розничной сетью обсуждалась цена 19 990 рублей.

Директор по закупкам сети «Связной-Евросеть» Михаил Догадин отметил, что «Яндекс.Телефон» — нишевый продукт, но он найдет своего покупателя. По его словам, переговоров о закупках смартфонов «Яндекса» компания пока не ведет.

Приемлемая для ритейлеров наценка на «Яндекс.Телефон» — 3-4 тысячи рублей, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, но оценивать спрос на устройство не берется.

Он не исключает, что аппарат в итоге окажется обычным Android-смартфоном с предустановленными приложениями «Яндекса», к тому же не очень дешевым — а таким массового покупателя не привлечешь, считает Муртазин.

Представители «Яндекса», «М.Видео-Эльдорадо», МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» отказались от комментариев, отмечают «Ведомости».

На прошлой неделе в интернете появилась первая информация о характеристиках «Яндекс.Телефона». Судя по фотографии упаковки устройства, в нем будет восьмиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase