«Ростелеком» утвердил решение по покупке оператора дата-центров DataLine

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Ростелеком» подал в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке второго по величине в России оператора дата-центров DataLine. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников, сумма сделки может составить от 18 млрд рублей ($275 млн) до 23 млрд рублей ($350 млн). Закрыть ее планируется в апреле 2019 года, добавляют собеседники издания.

Дата-центры нужны «Ростелекому» в том числе для проектов госпрограммы «Цифровая экономика», отмечает «Коммерсантъ». В частности, оператор указан исполнителем проекта «Гособлако», в которое должны переместиться информационные системы органов власти.

О заинтересованности «Ростелекома» в приобретении DataLine стало известно в середине января этого года. В DataLine тогда сказали, что информация о возможной сделке не соответствует действительности, но подтвердили, что ведут переговоры с рядом инвесторов.

Эксперты отмечали, что в случае покупки DataLine доля «Ростелекома» на рынке дата-центров достигнет 25–30% и он окажется почти в монопольном положении.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase