Da Vinci Capital стала совладельцем Gett — компания получит 8% сервиса заказа такси

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Структуры инвестиционной компании Da Vinci Capital выкупили долю в сервисе заказа такси Gett у другого акционера – фонда Inventure Partners, а также новые акции, которые выпускались под последний раунд инвестиций, сообщают «Ведомости».

Сколько инвестиционная компания заплатила за долю Inventure Partners, не раскрывается.

Da Vinci Capital получит суммарно около 8% в Gett, сумма сделки составит несколько десятков миллионов долларов, уточнил управляющий партнер Олег Железко.

«У нас есть инвестиция в компанию, разрабатывающую программное обеспечение для транспорта, и мы считаем, что это будущее для отрасли. Сделка с Gett укладывается в нашу стратегию инвестирования в секторы новой экономики», – добавил он.

Источник, близкий к Inventure Partners, подтвердил «Ведомостям», что фонд продал долю в Gett компании Da Vinci и своему топ-менеджменту. 

Собеседник издания назвал инвестиции Inventure Partners в сервис доходными. Фонд начал инвестировать в Gett в 2012 году, когда сервис оценивался в $50 млн.

В июне Gett сообщил о привлечении $80 млн от текущих акционеров. По собственным данным, компания была оценена в $1,4 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase