Новости

Фонд Day One Ventures Маши Дроковой вложился в сервис по управлению лабораториями LabFellows

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Венчурный фонд Маши Дроковой Day One Ventures инвестировал в американский стартап LabFellows, развивающий платформу для управления научно-исследовательскими лабораториями. Об этом Rusbase рассказала Дрокова.

Фонд Day One Ventures Маши Дроковой вложился в сервис по управлению лабораториями LabFellows

По ее словам, LabFellows привлек стороннее финансирование впервые. Помимо Day One Ventures, в раунде также поучаствовали инвесткомпании Right Side Capital и Keshif Ventures.

Сделку заключили в третьем квартале 2019 года, Day One Ventures получил в LabFellows миноритарную долю, добавила Дрокова, но не стала раскрывать детали. По данным Crunchbase, всего LabFellows получил $350 тысяч, однако Дрокова подчеркнула, что итоговая сумма «намного больше».

Как пишет издание Xconomy, LabFellows основали в Сан-Диего в 2014 году Хулио де Унамуно и Тим Райан. Стартап развивает платформу для управления научно-исследовательскими лабораториями, которая позволяет агрегировать информацию о закупках оборудования и расходных материалов, хранить документы и решать другие административные задачи.

По собственным данным LabFellows, сейчас в число ее клиентов входят более 2300 компаний. Минимальная цена доступа к сервису составляет $49 в месяц за одного пользователя. Команда LabFellows насчитывает 24 сотрудника.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Самолет» купил долю более 30% в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн