ВЭБ протестирует блокчейн на пенсиях

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Внешэкономбанк» (ВЭБ) и Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) планируют протестировать блокчейн в новой накопительной пенсионной системе, пишет РБК со ссылкой на руководителей двух организаций.

Глава ВЭБа Сергей Горьков в разговоре с изданием отметил, что сейчас компания ищет площадки для внедрения блокчейна, и пенсионные фонды подходят для этих целей.

По словам главы АНПФ Сергея Белякова, стороны будут прорабатывать вопрос использования блокчейна для работы с данными пенсионных, фондов, которые передаются в ЦБ и в ПФР. Горьков добавил, что блокчейн позволяет добиться синхронизации в работе разных база данных.

Технологии, в частности, будут тестироваться в сфере индивидуального пенсионного капитала (ИПК) – нового формата накопительной системы, в котором пенсионными счетами и взносами занимается «пенсионный администратор». И Беляков, и Горьков отметили, что использование блокчейна может связано как раз с организацией работы центрального администратора ИПК.

В данный момент пилотный проект проводится в ограниченном формате на срок не более восьми месяцев. По результатам пилота АНПФ может направить соответствующие предложения в правительство, отметил Беляков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Igor Voronin 10:57, 2.06.2017
    0
    Посмотрев на Рогозина и компанию других единоросов - как-то сомневаюсь я в том, что правительство это одобрит..
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase