Российский стартап Dbrain привлек $8 млн от Bitfury Group и других инвесторов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Блокчейн-компания Bitfury Group, китайская инвестиционная группа AngelVest и консорциум криптотрейдеров инвестировали $3 млн в открытую блокчейн-платформу для создания искусственного интеллекта Dbrain. Ранее стартап получил еще $5 млн за токены DBR. Об этом Rusbase сообщил представитель Bitfury.

Таким образом, общая сумма второго раунда инвестиций достигла $8 млн. Детали сделки не раскрываются.

Ранее в начале 2018 года стартап привлек $2,5 млн, которые были направлены на создание альфа-версии блокчейн-платформы.

Также Bitfury и Dbrain договорились о стратегическом партнерстве по развитию приватного блокчейна Dbrain на базе фреймворка Bitfury — Exonum.

«Фреймворк Exonum идеально нам подходит, так как позволяет исключить пользовательскую комиссию, минимизировать нагрузку на публичный блокчейн и ускорить работу всех протоколов», — отметил сооснователь и глава Dbrain Дмитрий Мацкевич.

Bitfury Group работает в Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и планирует инвестировать в другие перспективные проекты в будущем.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

В 2018 году сооснователь Bitfury Валерий Вавилов был включен в список самых богатых владельцев криптовалюты в мире по версии Forbes.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase