Новости

Эксперты выяснили, на какие отрасли чаще были направлены DDoS-атаки в 2021 году

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Чаще всего киберпреступники выбирали целями для DDoS-атак в 2021 году финансовый сектор (43%), ритейл (31%) и игровую индустрию (18%), показало исследование StormWall. Количество DDoS-атак на эти сектора существенно выросло по сравнению с 2020 годом.

Эксперты выяснили, на какие отрасли чаще были направлены DDoS-атаки в 2021 году

Число DDoS-атак на финансовый сектор увеличилось на 84% в 2021 году, говорится в отчете. В 2021 году инструментами киберпреступников стали новые ботнеты, с помощью которых они смогли организовать атаки на российские финансовые организации мощностью до 1.2 Тбит/с.

Количество DDoS-атак на онлайн-ритейл выросло на 75% в 2021 году, причем самыми атакуемыми месяцами, по данным экспертов, стали август и ноябрь. Так, число DDoS-атак на ритейл в августе 2021 года выросло на 62% год к году, а число атак в ноябре 2021 года увеличилось на 330% из-за возросшей активности мощенников во время проведения «Черной пятницы».

Специалисты также зафиксировали значительный рост количества DDoS-атак на игровую индустрию. Их число увеличилось на 62% в 2021 году. Чтобы вывести из строя ресурсы игровых компаний, киберпреступники использовали DDoS-атаки мощностью 2 Тбит/с, что является абсолютным рекордом за всю историю кибератак.

Число DDoS-атак на образовательный сектор увеличилось на 36%, причем большинство атак в прошлом году были организованы учащимися, отмечают авторы исследования.

Как отметил CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров, хакеры научились объединять ботнеты, чтобы атака стала еще более разрушительной. По его прогнозу, в 2022 году может произойти рост пиковой мощности атак до 2,5-3 Тбит/с. Эксперт также сделал предположение, что из-за продолжающейся пандемии и сложной экономической ситуации в 2022 году DDoS-атаки будут направлены на финансовый сектор, ритейл, телеком и сферу медицины. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Число подписчиков российских онлайн-кинотеатров выросло в конце года за счет аудитории 16–24 лет
  2. 2 Компания исследовала 2500 человек, чтобы изучить выгорание — и вот ее выводы
  3. 3 Медцентры теряют 30% обращений — почему так происходит и как с этим работать
  4. 4 Вернуть всех: что могут сделать торговые центры и бренды, чтобы снова привлечь покупателей
  5. 5 «Пропущенных стало меньше» — как региональные бизнесы общаются с клиентами в 2022. Исследование

ВОЗМОЖНОСТИ

31 января 2023

31 января 2023

31 января 2023