Людмила Чумак

Права на трансляцию игры League of Legends были выкуплены за $300 миллионов

По соглашению, озвученному в прошедшую пятницу, стриминговое подразделение Major League Baseball (оператор американской бейсбольной лиги) заплатило $300 миллионов Riot Games за эксклюзивные права на трансляции турниров по League of Legends включительно до 2023 года. Об этом сообщил The Wall Street Journal.


BAMTech, подразделение, MLB Advanced Media, планирует выпустить стриминговое приложение для «Лиги», работающее на смартфонах, ПК и других устройствах, в 2017 году. Оно также будет заниматься распределением стримингового контента на другие платформы, например, Twitch.

Выручку компании планируют получать от рекламы и спонсорских продаж, однако сколько какая компания получит в процентах, не уточняется. BAMTech не планирует взимать абонентскую плату за просмотр трансляций, однако допускает возможность появления премиум-контента в будущем.

Согласно данным Riot Games, аудитория League of Legends составляет 100 миллионов пользователей в месяц по всему миру. Компания может заработать в этом году $1,89 миллиарда, считает Superdata Research Inc.

Riot Games считает, что появление собственного приложения позволит создать уникальные функции, такие как просмотр профилей игроков или видео по запросу. Это предложит игрокам «лучший опыт», надеется Джарред Кеннеди, директор по киберспорту Riot Games.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook